alisa5a

После первого испытания прошло немногим больше месяца. Я сделал доработку к редуктору. Установил дополнительные натяжители ремней и ждал подходящего дня, чтобы проверить их работу на практике. Уже была глубокая осень и надежда на хорошую погоду таяла. НО!!! 24 октября 2007 года выдался замечательный теплый и солнечный день. А к Александру Николаевичу как раз приехали гости. Мы решили, что это удачный случай для проверки и прогулки. Недолго думая, собрались и поехали на уже понравившееся озеро.

Погода действительно была замечательная. Но явно не для купания. Пришлось брать с собой непромокаемые костюмы. И еще мы решили, что все действия по спуску и подъему лодки будем производить вдвоем, без чьей-либо помощи. Как решили, так и сделали. Напялили на себя эти костюмы и приступили к спуску лодки.

Столкнуть ее в воду вдвоем оказалось не так уж и трудно, С этой задачей мы справились успешно. Вытолкнув трейлер из воды, опробовали двигатель и приступили к главному испытанию лодки на скорость. Сначала я попытался один проехать и разогнать лодку, но скорость не поднималась выше 12 км/ч. Попробовал подтянуть ремни и еще попытался разогнать, скорость увеличилась до 14 км/ч. Я еще несколько раз подтягивал их, но желаемого результата не добился. Зато гости с удовольствием покатались.

После нескольких проходов по озеру мы решили, что пора собираться в обратный путь. Но перед этим надо было вытащить лодку с трейлером и подцепить к машине. Легко столкнули трейлер в воду, завели на него лодку. Вдвоем попытались подтянуть их к берегу, тяжкая доля бурлацкая 🙁 . Пока лодка была на плаву, мы спокойно подтянули трейлер с ней на несколько метров, но дальше стало трудно. И тут я вспомнил, что специально для этих целей приобрел лебедку, но она осталась дома… Помучившись и изрядно вспотев, нам удалось подцепить трейлер к машине. И мы благополучно вернулись домой.

Эта поездка выявила еще несколько существенных недостатков. Плохо работал РУД (ручка управления двигателем). Как оказалось, очень информативные воздушные рули, но при этом с трудом успеваешь перекладывать руль. Если на малой скорости это не так заметно, то с ее увеличением чревато куда-нибудь въехать. Но главной проблемой оставалось то, что с увеличением оборотов не росла скорость. И, как я выяснил, была допущена ошибка при разработке шкивов редуктора. Но об этом я расскажу в другой статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *