alisa5a>Маловероятно, что на этот сайт выйдут женщины. И все-таки… А вдруг? Поэтому я и решила высказать свои мысли по поводу мужских увлечений, может, кому-нибудь это будет интересно.

Как наши мужчины проводят свободное время? Правильно, многие просто лежат на диване, некоторые идут в гараж и … После «и» варианты разные: от банальной выпивки и трепа на тему «ты меня уважаешь?» или «Чемберлен — голова!» до каких-то невероятных затей: изготовления скворечницы :-), усовершенствования машины, а то и вовсе уже изобретения чего-нибудь типа вечного двигателя. 🙂 К счастью, мой муж относится ко второй половине в этом списке. Я не помню его сидящим без дела. Это, наверное, гены. В свое время его отец вечно что-то ремонтировал, а потом они вместе собрали собственную машину.

И когда муж в 45 лет вышел на пенсию (он офицер), я ни минуты не сомневалась, что лежать на диване он не будет. Так и получилось. Правда, я и предположить не могла, какая идея его посетит! А он задумал построить аэролодку!

Сначала мы купили развалюху-гараж и целый год его достраивали, ведь где-то надо было осуществлять мечту. Потом надо было разрабатывать проект, чертежи. Впрочем, об этом Игорь лучше расскажет сам. Времени на это ушло тоже около года

И, наконец, началось само строительство. Правда, сначала не самой лодки, а прицепа. Я всегда поражалось, как из ничего люди умудряются сделать нечто. Человек я далекий от техники: в лучшем случае могу телевизор включить и выключить. Наверное, поэтому мне было очень интересно наблюдать, как все делалось: вот Игорь сделал основу , вот появились колеса, вот, вот, вот — и прицеп готов!

Когда дело сдвинулось с мертвой точки, дальше пошло веселее. Как конкретно все происходило, Игорь уже рассказал в 1 главе. А я что-то отвлеклась от основной темы.

Так вот, возвращаясь к ней, хочу сказать без лишней скромности, вряд ли бы Игорь смог все осуществить без меня. Конечно, я не стояла с напильником, молотком и другими штучками (как там они называются?). Но я его поддерживала морально и материально. Думаю, это было важно. «Почему возникла необходимость в моральной поддержке?»- спросите вы. Да потому, что, к сожалению, муж не нашел единомышленников , делать все приходилось самому. Правда, многие помогали: кто-то выточит нужную деталь, кто-то принесет кусок пластика, кто-то поможет советом…, но не более того. В основном народ похмыкивал в глаза, а за глаза покручивал пальцем у виска. Многие напрямую говорили: » А на фига тебе это надо?» Или: «Что, тебе некуда деньги девать?» И как рассказать и объяснить, что это интересно, здорово, увлекательно, если даже близкие друзья не понимали этого?

Поддерживать материально тоже приходилось. Правда, меня это не особо затрудняло, т.к. вопрос «купить очередное платье или двигатель к лодке » передо мной не стоял. Меня, скорее, сложно уговорить купить себе что-нибудь новое. Хорошо это для женщины или нет, вопрос другой.

Не буду лукавить: иногда в трудные минуты срывалась, топала ногами и говорила, «что у тебя только лодка в голове!» Но трудные минуты проходили и все шло дальше. Зато какое счастье было, когда прошли первые испытания!!! Восторг, перехваченное дыхание от мысли, что она все-таки плывет! Но, впрочем, это уже другая история. Так что, милые дамы! Отпускать или не отпускать мужиков в гараж, вам решать! Поменьше пилите их и ваша семья станет крепче, поверьте мне.

One thought on “Женский взгляд на мужские увлечения

  1. Василий не телевизор не книги , а что-то мастерить says:

    Здравствуйте ! К сожалению Вы не оставили своего имени . А хочется поблагодарить Вас за понимание своего мужа . Вы знаете , когда я прочитал почти весь сайт , с первых предложений было ясно пишет военный : чётко , просто , локанично и доступно . А почему , да потому что я тоже отставной офицер и отношения в офицерской семье мне известно как никому другому . Они очень особенные , надёжные и заслуживают на внимание других . Мне 55 и я тоже в 45 ушёл на ДМБ . И что Вы думаете : тоже лежать не могу , вечно в движении и тоже у меня был такой же отец . Ему ничего не надо было , только мастерить и работать . К сожалению его уже нет и мне его очень не хватает. Ну а Вы настоящая офицерская жена . Молодец и на счёт пиления = надо всё обсуждать и я уверен с любой ситуации есть выход. Так вот и я решил сделать такую же лодку. Но у меня только желание и изучение . Так что теперь буду с Вашим мужем дальше пытаться найти общий язык . Так держать !!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *